Penghambat Doa


14 April 2020


UMROH SEMARANG – Tentu semua orang ingin doanya senantiasa di kabulkan, dan hal tersebut memang sudah fitrahnya kita sebagai manusia. Namun tidak sedikit orang yang sudah berdoa dan belum juga kabulkan, sedangkan RABB kita maha mendengar dan maha mengabulkan, lantas dimanakah kesalahan kita?

biro umroh semarang

paket umroh semarang

Berikut adalah penyebab kenapa doa belum di kabulkan :

  1. Masih bermaksiat : “Janganlah engkau memperlambat terkabulnya do’a dengan engkau menempuh jalan maksiat.” (Dinukil dari Jaami’ul ‘Ulum wal Hikam, Ibnu Rajab Al Hambali, 1: 275-276).
  2. Masih melekat hal yang haram : “Wahai sekalian manusia, sesungguhnya Allah itu thoyyib (baik). Allah tidak akan menerima sesuatu melainkan dari yang thoyyib (baik). Dan sesungguhnya Allah telah memerintahkan kepada orang-orang mukmin seperti yang diperintahkan-Nya kepada para Rasul. Firman-Nya: ‘Wahai para Rasul! Makanlah makanan yang baik-baik (halal) dan kerjakanlah amal shalih. Sesungguhnya Aku Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.’ Dan Allah juga berfirman: ‘Wahai orang-orang yang beriman! Makanlah rezeki yang baik-baik yang telah kami rezekikan kepadamu.’” Kemudian Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menceritakan tentang seorang laki-laki yang telah menempuh perjalanan jauh, sehingga rambutnya kusut, masai dan berdebu. Orang itu mengangkat tangannya ke langit seraya berdo’a: “Wahai Tuhanku, wahai Tuhanku.” Padahal, makanannya dari barang yang haram, minumannya dari yang haram, pakaiannya dari yang haram dan diberi makan dari yang haram, maka bagaimanakah Allah akan memperkenankan do’anya?” (HR. Muslim no. 1015)
  3. Tidak tergesa-gesa : “Doa salah seorang di antara kalian pasti dikabulkan selama ia tidak tergesa-gesa. (Yaitu) orang tersebut berkata, ‘Aku telah berdoa kepada Rabbku, tetapi Dia tidak mengabulkannya untukku.’” (Muttafaqun ‘alaih) [HR. Bukhari, no. 6340 dan Muslim, no. 2735]

biro umroh semarang

paket umroh semarang

UMROH SEMARANG

Semoga kita termasuk orang-orang yang istiqomah di jalan yang lurus ini dan segera di ijabah oleh Allah Azza Wa Jalla atas doa-doa kita selama ini, amin ya rabbal allamin.

Home
WA Semarang
WA Kudus
Paket

Jasa Pembuatan Website